с 10 до 22 без перерыва и выходных.

Сколько стоит чаша для кальяна

Чаша для кальяна является сердцем всей конструкции и во многом влияет на качество, а также удобство курения кальяна. Сегодня найти и купить качественную чашку не проблема, а богатый ассортимент современной продукции предлагает массу полезных вариантов на любой вкус.

Все чилимы (чаши) отличаются ценой, которая зависит не только от хотелок производителей, но и от многих других факторов, таких как материал изготовления и сложность производства. Наиболее популярным и доступным по цене вариантом остаётся классическая чаша для кальяна из глины или керамики. Такую конструкцию можно приобрести всего за пару сотен гривен, а подойдёт чилим для различных ситуаций.

Чаша для кальяна: виды и формирование цены

Технологии производства аксессуаров для кальяна не стоят на месте и продолжают развиваться, поэтому сегодня частенько можно встретит на прилавках магазинов необычные чаши для кальяна оригинальной формы и из нестандартных материалов, таких как металл или стекло. Но наиболее популярными уже долгое время остаются классические варианты изготовления из такого сырья:

  • Керамика. Керамические чаши являются одними из наиболее дешевых среди всех стандартных аналогов. Они достаточно простые в использовании и надёжные, но есть у материала и недостатки. Керамические изделия достаточно плохо проводят тепло, что не позволяет табаку равномерно нагреваться, а также керамика хрупкая и часто трескается;
  • Глина. Самый древний материал до сих пор пользуется популярностью благодаря своим отличным теплопроводным свойствам. Табак в таком чилиме отлично нагревается, но не перегорает, что предотвращает появление горечи. Многие также отмечают тот факт, что именно глина в лучшей степени передаёт вкус и аромат смеси. Глиняные чаши имеют наибольший разброс цены, а конечная стоимость продукции зависит от способа производства. Многие типы таких чилимов изготавливаются в ручном режиме, что немного повышает цену;
  • Силикон. Силиконовые чаши появились сравнительно недавно, но постепенно приобретают популярность и по многим параметрам могут смело конкурировать с другими типами чилимов. Материал быстро разогревается, на много прочнее натуральной глины или керамики и редко выходит из строя. Цена таких изделий часто выше глиняных, но в пересчёте на срок службы – это наиболее выгодное приобретение.

Помимо материала изготовления на цену влияет также и форма чилима, его габариты. В случае с чашами для кальяна дешевая – не всегда значит плохая. Даже самая доступная чашка из силикона способна полностью удовлетворить пользователя, ведь важно не только качество кальяна, но и умение им пользоваться. Стоит ли покупать дешевый чилим или лучше вложиться в дорогостоящее изделие ручной работы? Всё зависит от ваших требований к аксессуару. Новичкам можно порекомендовать сначала попробовать недорогие варианты из различных материалов, ведь только на практике раскрываются их преимущества и недостатки.

  • Сколько стоит чаша для кальяна
Чаша силиконовая Классическая

Чаша силиконовая классическаяСиликоновая чаша – это, пожалуй, самый большой предмет споров в калья..

150грн.

Чаша силиконовая Классическая с пазом для калауда

Чаша силиконовая классическая с пазом для калаудаСиликоновая чаша – это, пожалуй, самый большой пре..

150грн.