с 10 до 22 без перерыва и выходных.

Какая чаша лучше для кальяна

Чаша для кальяна – это важнейшая деталь всей кальянной конструкции. Только качественная, прочная и надёжная чаша способна передать весь вкус табака и позволит правильно его разогреть. Сегодня существует достаточно хороший выбор чилимов (чаш) для кальянов с различными особенностями и из разных материалов.

Лучшие чаши для кальна

Какой тип чаши можно назвать самым лучшим? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно прежде всего узнать: какие же они вообще бывают.

Одним из наиболее важных факторов при выборе годного чилима является материал изготовления. От выбранного сырья зависит не только формирование вкуса, но и удобство использования кальяна.

Материалом изготовления чаще всего выступает:

  • Глина;
  • Керамика;
  • Силикон.

Также чилимы отличаются размерами и формой (классика, фанел, алиен). Но размеры в отличие от материала выбираются в сугубо индивидуальном порядке, в зависимости от того, с кем и где будет использоваться кальян.

Глиняный чилим

Ещё с самых давних времён лучшие чаши для кальяна изготавливались из натуральной глины, ведь это достаточно прочный и удобный материал. Сегодня глиняные чилимы также популярны и востребованы. Они имеют привлекательную цену и предлагают массу преимуществ:

  • Глина имеет низкую теплопередачу, что позволяет прогревать табак равномерно;
  • Удобные отверстия в донышке отлично убирают излишнюю влагу из курительной смеси;
  • Глиняные чилимы наиболее вариативны и имеют привлекательный внешний вид.

Но есть у глины и несколько недостатков, которые могут подпортить впечатления. Во-первых, - материал очень хрупкий и легко бьётся. Также глиняный чилим достаточно долго остывает (до получаса), а попытки остудить его водой не принесут ничего хорошего, и лишь приведут к растрескиванию материала из-за сильной разницы температур. Также пористая глина лучше любого другого материала впитывает запахи и микрочастицы смеси, поэтому мыть и очищать такой чилим требуется более тщательно и долго.

Силиконовый чилим

Полимерные чаши постепенно завоёвывают всё большую популярность и для многих стали лучшей заменой классическим чилимам из керамики и глины.

Главные плюсы силиконовых конструкций:

  • Возможность удержания высоких температур без деформации, плавления и растрескивания;
  • Быстрый нагрев, позволяющий сразу же начать курить без длительного ожидания;
  • Простота очистки. Чаша легко моется, не впитывает ничего лишнего и не требует просушки;
  • Прочность. Ударопрочный полимер сложно разбить или повредить, что тоже не маловажно, ведь чаши достаточно часто бьются при перемещениях кальяна.


Недостатком же можно назвать необходимость более интенсивного прогрева, так как материал хуже проводит тепло в сравнении с натуральными аналогами.

Керамический чилим

В отличие от глины, керамика имеет более гладкую структуру поверхности, что выливается в следующие достоинства:

  • Наиболее удобное забивание кальяна. Фольга идеально прилегает к краям;
  • Диаметр отверстий керамической чаши обычно гораздо меньше, что предотвращает попадание табака в шахту;
  • Идеальная ровность поверхности, которая влияет как на внешний вид конструкции, так и на удобство и использования кальяна.
  • Простая очистка. Чилим легко моется, чистится и никаким образом не передаёт ароматы предыдущего использования.


Зная все плюсы и минусы различных чаш выбор лучшего чилима не составит труда. А если всё ещё не определились – ничего не стоит попробовать их все, ведь только на практике можно в полной мере ощутить все прелести разных вариантов, и определить лучшую чашу для себя.

  • Какая чаша лучше для кальяна
Чаша Grynbowls Sirius
Чаша UPG New Phunnel

Чаша Upgrade Form New PhunnelКомпания Upgrade родом из России, город Санкт-Петербург. Бренд поя..

150грн.

Чаша Don Bowl Буфало

Don Bowl БуфалоКомпании Don Bowl родом из России, город Ростов-на-Дону. Чаши изготовлены из&n..

350грн.