с 10 до 22 без перерыва и выходных.

Как забивать силиконовую чашу для кальяна

Силиконовая чаша для кальяна появилась не так давно, но уже стала популярным решением среди новичков и заядлых кальянщиков. И в этом нет ничего удивительного, ведь современный материал предлагает массу преимуществ, привлекает доступной ценой и хорошо разогревает табак. Сырьё обладает более высокой устойчивостью к повышенным температурам и предотвращает пригорание, что положительно сказывается на вкусе курения, а также удобстве эксплуатации.

Чаша силиконовая мало чем отличается от той же глиняной по принципу работы, поэтому и забивание такое же простое. Но есть у новомодных приспособлений и несколько нюансов, с которыми определённо стоит ознакомиться, чтобы не испортить впечатления от раскуривания кальяна с таким чилимом.

Советы по забивке силиконовой чаши

Силиконовая чаша идеально подходит для забивки с использованием калауда. С этим приспособлением подготовка кальяна к использованию становится в разы проще и быстрее, но применение классической фольги также возможно.

Чтобы забивка прошла успешно, а курение кальяна было максимально приятным, мы советуем следовать таким правилам:

Не забивайте табак слишком плотно, так он лучше прогреется;

Чтобы ваша заправка не пригорела – не кладите слишком много угля. Обычно достаточно 2-3 кубика;

Перед первым использованием чилима после приобретения желательно окунуть его в кипяток на минут 10-20. Такая незамысловатая процедура избавит от всех запахов нового изделия, следов краски и т.д.

В идеале рекомендуется использовать разные чилимы для разной забивки и различных сортов табака. Калауд также не станет лишним и облегчит работу с силиконовой чашей, для которой это приспособление в основном и предназначено.

Чаша для кальяна силиконовая: как правильно забивать табак

В целом процесс не отличается от забивки любой другой чаши. Главнейшее правило в этом деле – не набивать смесь слишком плотно, делать так называемую воздушную забивку.

Приготовление табака заключается всего в нескольких простых шагах:

  • Перед закладкой удалите из курительного сырья все большие веточки и слишком крупные листья, которые могут повлиять на качество нагрева;
  • Распределяйте табак более рыхло, без усилий и утрамбовки. При использовании чаши с множественными отверстиями можно их полностью закрыть табаком или оставить открытыми, по вашему усмотрению;
  • Чтобы ничего не пригорело – убедитесь в отсутствии контакта табака с калаудом (при его использовании) или фольгой;
  • Установите фольгу или калауд на место и проделайте в фольге отверстия;
  • Установите чилим на кальянную установку и поместите заранее разогретые угли.


Как видите, чаша для кальяна силиконовая забивается так же легко, как и аналоги. При этом она остаётся нейтральной при передаче вкуса смеси и на много прочнее той же глины или хрупкой керамики. В отличие от натуральных материалов чилим из силикона также легко очищается после использования благодаря гладкой и абсолютно ровной поверхности.

  • Как забивать силиконовую чашу для кальяна
Чаша силиконовая Фанел с пазом для калауда

Чаша силиконовая фанел с пазом для калаудаСиликоновая чаша – это, пожалуй, самый большой предмет с..

150грн.

Уголь Coco pro 1кг.

Уголь Coco pro на 100% состоит из кокосовой скорлупы без лишних примесей. Каждый этап производства п..

100грн.